Author Topic: Carto Fastnet  (Read 2465 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pyl543

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
Carto Fastnet
« on: May 20, 2008, 09:45:03 AM »
Je ne suis sans doute pas doué, mais je n'arrive pas à ouvrir la carto du UK Fastnet.

Quand je clique sur "positions", on me demande d'ouvrir un fichier fastnet650.asp

Je tente de l'ouvrir avec Google Earh, mais ça ne marche pas.

Qqun peut-il m'aider ?

Merci !

PYL

Offline Laurent

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
Re: Carto Fastnet
« Reply #1 on: May 20, 2008, 10:20:25 AM »
Salut,
je pensent qu'ils ont fait une erreur sur le format de fichier à télécharger.
Il comporte bien les en-tête Google earth mais l'asp est un format microsoft semble-t-il non pris en charge pour gogol earth. ce qui n'est pas étonnant vu le grand amour qui règne entre gogol et bill.

donc pas réussi non plus.

Offline sam99

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Carto Fastnet
« Reply #2 on: May 20, 2008, 10:22:45 AM »
salut,

il suffit de renommer le fichier en "fastnet650.kml" et là magie... ça marche.

sam

Offline Laurent

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
Re: Carto Fastnet
« Reply #3 on: May 20, 2008, 10:44:51 AM »
yes merci

Offline pyl543

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: Carto Fastnet
« Reply #4 on: May 20, 2008, 10:54:01 AM »
Super ! Merci les gars...

A+

PYL

Offline pyl543

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: Carto Fastnet
« Reply #5 on: May 20, 2008, 10:59:29 AM »
J'ai parlé trop vite : Google Earth s'ouvre bien, mais pas de positions...

Offline mini2009

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
Re: Carto Fastnet
« Reply #6 on: May 20, 2008, 12:13:17 PM »
Je crois qu'il faut que vous reinstalliez google earth, vous devez avoir une vieille versions, ou peut etre une simple mise a jour, sur mon ordi cela s ouvre sous Google Earth Plus..., et pourtant je n ai rien bidouille...

Offline mini2009

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
Re: Carto Fastnet
« Reply #7 on: May 20, 2008, 12:14:46 PM »
En tout cas, je trouve ce syteme vraiment bien, je ne sais pas si cela coute tres cher ou pas, mais si il pouvait y avoir ca sur toute les courses...ce serait super bien...pour ceux qui sont a terre...

Offline mute

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 63
Re: Carto Fastnet
« Reply #8 on: May 20, 2008, 13:22:20 PM »
Le fait de mettre les positions au bon format pour les mettre dans google earth ne coute quasiement rien. Il faut compter un demi journée de travail pour écrire le petit programme qui convertit d'un fromat à un autre.

Le vrai coût pour le positionnement sur internet vient de la balise et des frais de communication qui vont avec.

Offline mini2009

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
Re: Carto Fastnet
« Reply #9 on: May 20, 2008, 15:23:32 PM »
Cela veut dire que l organisateur les a achetes ? ou sont elles en location ?
Ne serait il pas possible d en avoir pour la classe mini ?
(excusez moi pour le manque d accent...je n'en ai pas sur le clavier...)

Offline mute

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 63
Re: Carto Fastnet
« Reply #10 on: May 20, 2008, 16:08:34 PM »
location si je ne m'abuse

La classe n'a pas les moyens et le personnel pour entretenir ce type de matériel qui semble (expérience de la transat oblige) être assez sensible.

Offline mini2009

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
Re: Carto Fastnet
« Reply #11 on: May 20, 2008, 16:55:21 PM »
OUi j imagine que ce ne doit pas etre donné...mais ne serait il pas possible de demander une subvention a la fede, je dis ca car par exemple pour les rallys aeronautique, qui sont des competition d orientation avec un timing a respecter, la fede possede un lots de mouchards qu elle prete a tous les organisateurs...apres je ne sais pas si cela est possible, ou peut etre que cela a deja ete tente...